POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Last updated: May 23, 2018

Introducción

Transoft Solutions Inc. junto a sus empresas subsidiarias y filiales (de forma colectiva, «Transoft») se compromete a proteger los datos personales que comparte con nosotros. La presente política de privacidad describe nuestras políticas y prácticas en relación con la recopilación, el uso, el procesamiento y la divulgación de sus datos personales.  

Aceptación de la política de privacidad

Se espera que todos los clientes, clientes potenciales, suscriptores, usuarios y otros visitantes de nuestro sitio web lean la presente política de privacidad de forma exhaustiva. Si usted, como cliente, cliente potencial, suscriptor, usuario o visitante de nuestro sitio web, no está de acuerdo con esta política de privacidad, deberá abstenerse de proporcionarnos sus datos personales. Nos reservamos el derecho de cambiar nuestra política de privacidad cuando lo consideremos necesario, de forma periódica y de conformidad con las leyes de privacidad aplicables en todo momento. Continuar usando el sitio web, los productos y los servicios de Transoft tras haber recibido información sobre esta política de privacidad o sobre cualquier cambio en esta implica la aceptación de la política y de sus cambios.

Principios rectores

La presente política de privacidad refleja nuestro compromiso de cumplir con las siguientes leyes:
  • Ley de protección de la información personal de Columbia Británica, Canadá (PIPA).
  • Ley de protección de la información personal y documentos electrónicos de Ontario, Canadá (PIPEDA).
  • Reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD)
  • Ley de protección de datos del Reino Unido (DPA).
  • Principios de privacidad de Australia (APP).
  • Ley de Internet de Brasil*.
  • Ley de tecnologías de la información de India.
  • Ley de protección de la privacidad en línea de California, EE. UU. (CalOPPA).
  • Cualquier otra normativa relativa a la recopilación, el almacenamiento, la destrucción, el uso y la distribución de los datos personales aplicable a Transoft y a sus operaciones.
El objetivo de Transoft consiste en implementar y mantener medidas técnicas, de seguridad y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales frente a un uso o procesamiento no autorizados o ilícitos, y frente a cualquier pérdida, destrucción, daño, robo o divulgación accidental. Más específicamente, para alcanzar este objetivo Transoft dedica sus esfuerzos a garantizar que se cumplen los siguientes requisitos respecto a los datos personales:
  1. Los datos se procesan de forma lícita, justa y transparente en relación con el individuo o titular de los datos («legalidad, justicia y transparencia»).
  2. Los datos se recopilan con fines específicos, explícitos y legítimos, y no se procesan de ninguna manera que pueda resultar incompatible con dichos fines. Sin embargo, no se considera incompatible con la finalidad inicial el procesamiento con fines de almacenamiento para el interés público, fines de investigación científica o histórica, o fines estadísticos («delimitación de la finalidad»).
  3. Los datos son adecuados y relevantes, y se limitan a los datos necesarios para cumplir con fines para los que se han procesado («minimización de datos»).
  4. Los datos son veraces y, cuando es necesario, están actualizados. En este sentido, tomaremos medidas razonables para garantizar que los datos personales erróneos, en consideración de los fines para los que se han procesado, se eliminan o rectifican sin demora («veracidad»).
  5. Los datos se conservan en una forma que permita la identificación de sus titulares durante un periodo que no sea superior al necesario para los fines para los cuales se han procesado. Los datos personales se podrán almacenar durante periodos más largos siempre que estos vayan a procesarse únicamente con fines de almacenamiento para el interés público, fines de investigación científica o histórica, o fines estadísticos, y estos están sujetos a la implementación de las medidas organizativas y técnicas adecuadas y requeridas por las leyes y normativas aplicables para garantizar los derechos y libertades del individuo o titular de los datos («limitación de almacenamiento»).
  6. La manera de proteger los datos garantiza la seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección frente a un procesamiento no autorizado o ilícito y frente a cualquier pérdida, destrucción o daño accidental, a través de las medidas organizativas o técnicas adecuadas («integridad y confidencialidad»).

Definiciones

Con los fines descritos en esta política, ciertas palabras y frases que utilizamos tienen los siguientes significados:
  • «Datos personales» hace referencia a cualquier información relacionada con una persona física identificable o identificada («titular de los datos»). En este sentido, una persona física identificable es cualquier persona que se pueda identificar directa o indirectamente; concretamente, mediante la referencia de identificadores, tales como el nombre, número de identificación, datos de ubicación, identificador en línea o uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de dicha persona física. Esta información puede incluir la tarjeta de identificación de un individuo, sus contraseñas, información clínica, historial familiar, opiniones o creencias, y hechos acerca del individuo o relacionados con este.
  • «Datos biométricos» hace referencia a los datos personales resultantes de procesamientos técnicos relacionados con las características físicas, fisiológicas o conductuales de una persona física, las cuales confirman o permiten la identificación única de dicha persona física. Estas pueden incluir imágenes faciales o datos dactiloscópicos (p. ej., huellas dactilares).
  • «Consentimiento» del titular de los datos hace referencia a cualquier indicación voluntaria, específica, informada e inequívoca de los deseos del titular de los datos, mediante la cual, a través de una afirmación o una acción claramente afirmativa, expresa conformidad respecto al procesamiento de los datos personales relacionados con dicha persona.
  • «Controlador» hace referencia a una persona física o jurídica, autoridad pública, agencia o cualquier otro organismo que, solo o de forma conjunta con otros, determina los fines y medios para el procesamiento de los datos personales.
  • «Datos relativos a la salud» hace referencia a datos personales relacionados con la salud mental o física de una persona física, incluida la disposición de servicios de la salud, que proporcionan información sobre su situación relativa a la salud.
  • «Titular de los datos» hace referencia a una persona física identificable o identificada.
  • «Datos genéticos» hace referencia a los datos personales relacionados con las características genéticas adquiridas o heredadas de una persona física, las cuales proporcionan información única sobre su estado de salud o psicológico y, más específicamente, son resultado del análisis de una muestra biológica de dicha persona.
  • «Filtración de datos personales» hace referencia a una violación de la seguridad que tenga como resultado la destrucción, pérdida, modificación o divulgación no autorizada de los datos personales transferidos, almacenados o procesados de forma alguna, así como su acceso, de forma accidental o ilícita.
  • «Procesamiento» hace referencia a cualquier operación o conjunto de operaciones que se lleven a cabo en relación con datos o conjuntos de datos personales de forma automatizada o manual. Esto puede incluir la recopilación, grabación, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o modificación, recuperación, consulta, uso, divulgación por transmisión, difusión o puesta a disposición de forma alguna, adecuación o combinación, restricción, eliminación o destrucción.
  • «Procesador» hace referencia a una persona física o jurídica, autoridad pública, agencia o cualquier otro organismo que procese datos personales en nombre del controlador.
  • «Receptor» hace referencia a una persona física o jurídica, autoridad pública, agencia o cualquier otro organismo al que se desvelen los datos personales, sea una tercera parte o no.
  • «Restricción del procesamiento» hace referencia al marcado de los datos personales almacenados con el fin de limitar su procesamiento en el futuro.

Consentimiento

La política de Transoft se basa en obtener consentimiento previo por parte del titular de los datos para recopilar, usar, procesar o divulgar sus datos personales, excepto en casos en los que la ley exija o permita lo contrario. Nuestro objetivo consiste en solicitar el consentimiento de forma fácilmente accesible e inteligible y mediante un lenguaje claro y sencillo. El consentimiento puede ser explícito o implícito, en función de las circunstancias. Cuando resulte oportuno, se solicitará el consentimiento del individuo (titular de los datos) por escrito (es decir, por correo postal, correo electrónico, fax u otro medio electrónico). Si el consentimiento se proporciona en el contexto de una declaración o formulario por escrito que también trate otros asuntos, la solicitud de consentimiento se presentará de manera claramente distinguible del resto de cuestiones, de forma fácilmente accesible e inteligible y mediante un lenguaje claro y sencillo. En ciertos casos, es posible que el consentimiento del individuo se obtenga de forma verbal o se infiera de su conducta o trato con Transoft. Normalmente, Transoft no requiere que el individuo exprese su consentimiento para la recopilación, uso, procesamiento o divulgación de los datos personales como condición para la disposición de un producto o servicio más allá de lo necesario para proporcionar dicho producto o servicio, para procesar un contrato del que el individuo (titular de los datos) forme parte, o para tomar las medidas solicitadas por dicho individuo antes de iniciar un contrato. Sin embargo, es posible que se soliciten ciertos datos personales opcionales para mejorar la experiencia del usuario o para ayudar a Transoft a mejorar los productos o servicios que la empresa ofrece y proporciona. Es posible que Transoft recopile, use o divulgue información personal sin necesidad de aviso o consentimiento previo, pero únicamente en casos en los que la ley lo exija o permita. El consentimiento se puede modificar o retirar en cualquier momento, lo que queda sujeto a un aviso razonable y a limitaciones legales si la ley lo exige (sin que ello afecte a la legalidad del procesamiento basado en el consentimiento antes de su retirada). Transoft avisará al individuo sobre cualquier consecuencia que pueda tener la modificación o retirada del consentimiento.

Recopilación y uso

General
Con el fin de proporcionar servicios o información a sus clientes, clientes potenciales, visitantes del sitio web y otros usuarios, Transoft recopila cierto tipo de información de estas personas. En esta sección se describe la manera en la que Transoft recopila y usa estos datos.
Datos personales que recopilamos:
Transoft recopila y almacena únicamente los datos personales necesarios para cumplir con los fines identificados por la empresa. Transoft se compromete a recopilar los datos personales de forma justa, abierta y lícita. Por este motivo, Transoft no recopila datos personales de forma indiscriminada. El tipo de datos personales que recopilamos incluye la información de contacto (como el nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono o fax, etc.), pero podremos solicitarle al titular de los datos de forma periódica que proporcione información demográfica, preferencias de servicios y productos o patrones de uso opcionales. Cuando el titular de los datos solicita información sobre productos o servicios o hace un pedido de estos, o cuando participa en actividades tales como la descarga de versiones de prueba o la suscripción a servicios de software en línea o de software como servicio, es posible que dicho titular proporcione datos tales como su nombre propio, nombre de empresa, puesto de trabajo y departamento, correo electrónico, dirección, número de teléfono y facsímil, número de tarjeta de crédito y otra información relevante. Transoft también podrá recopilar, registrar y analizar información de los visitantes de este sitio web. Es posible que registremos su dirección IP y cookies de uso. Transoft podrá añadir información recopilada mediante la actividad de visualización de páginas. Además, Transoft podrá recopilar y procesar cualquier dato personal que nos ceda de forma voluntaria mediante los formularios de nuestro sitio web, por ejemplo, al suscribirse a un servicio o registrar un producto. Dichos datos personales pueden contener su dirección IP, nombre y apellidos, dirección postal y de correo electrónico, número de teléfono, puesto de trabajo, áreas de interés, interés en los productos de Transoft, y cierta información sobre la empresa para la que trabaje (nombre y dirección), así como información sobre el tipo de relación que existe entre usted y Transoft. Nuestro sitio web también ofrece una forma sencilla de ponerse en contacto con nosotros, ya sea mediante comunicación directa o a través de una dirección de correo electrónico. Si el titular de los datos se pone en contacto con nosotros mediante un correo electrónico o formulario de contacto, los datos personales transferidos por dicho titular se almacenan de forma automática. Estos datos personales transferidos de forma voluntaria por parte del titular de los datos se almacenan con fines de procesamiento o para ponernos en contacto con dicho titular. Estos datos personales no se transfieren a terceros. Transoft también recopila datos sobre las visitas al sitio web, incluido el número de visitantes y visitas, los datos de geolocalización, el tiempo que los visitantes han estado en el sitio, las páginas en las que han hecho clic y los lugares de los que provienen. Transoft utiliza esta información para identificar a sus clientes, clientes potenciales, visitantes del sitio web y otras personas, así como para proporcionarles u ofrecerles productos, asistencia, servicios y correos, realizar ventas y acciones de marketing, llevar a cabo tareas de facturación y cumplir con sus obligaciones contractuales. Participar en actividades u obtener los servicios que Transoft ofrece o proporciona es completamente opcional para los clientes, clientes potenciales, visitantes del sitio web y otras personas. En función de la actividad o servicio, ciertos datos que solicitamos a los titulares se identifican como obligatorios y otros se identifican como voluntarios u opcionales. Si el titular de los datos no proporciona la información obligatoria para una actividad en particular, este no podrá participar en dicha actividad ni recibir el producto o servicio correspondiente, o no podrá beneficiarse en su totalidad del producto o servicio proporcionado. La política de Transoft se basa en no procesar (a) datos personales que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las creencias filosóficas o religiosas, o la afiliación sindical del titular; o (b) datos genéticos, datos biométricos con fines de identificación única de una persona física, datos relativos a la salud o a la vida sexual u orientación sexual de una persona física.

Información y datos generales

El sitio web de Transoft recopila una serie de información y datos generales cuando el titular de los datos accede al sitio web. Esta información y datos generales se almacenan en los archivos de registro del servidor. Los datos generales recopilados pueden incluir (a) los tipos de navegador y versiones utilizadas; (b) el sistema operativo utilizado para acceder al sitio; (c) el sitio web desde el cual el sistema de acceso llega a nuestro sitio web (conocido como «origen de referencia»); (d) los sub sitios web; (e) la fecha y hora de acceso al sitio web; (f) la dirección de protocolo de Internet (dirección IP); (g) el proveedor de servicios de Internet (ISP) del sistema de acceso; y (h) otra información y datos similares que puedan utilizarse en caso de ataque al sitio web de Transoft u otros sistemas de tecnología de la información. Al utilizar esta información y datos generales, Transoft no extrae conclusiones respecto al titular de los datos. Por el contrario, esta información se utiliza para (1) contribuir a proporcionar el contenido del sitio web de Transoft en su forma prevista; (2) mejorar el contenido del sitio web de Transoft, así como sus actividades de publicidad y promoción; (3) mejorar el rendimiento del sitio web de Transoft u otros sistemas de tecnología de la información; y (4) proporcionarle a las autoridades del orden la información necesaria para emprender acciones judiciales en caso de ciberataque o acceso ilícito en el sitio web de Transoft u otros sistemas de tecnología de la información. De forma pertinente, Transoft utiliza información y datos recopilados de forma anónima para realizar análisis estadísticos con el fin de mejorar y proteger la seguridad de los datos y nuestras ofertas de servicios y operaciones, así como para mejorar la protección de los datos personales que recopilamos y procesamos.

Cookies

Como otros muchos servidores y sitios de Internet, el sitio web de Transoft utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto almacenados en un sistema informático mediante un navegador web. Muchas cookies contienen lo que se conoce como un «identificador de cookie». Un identificador de cookie es una cadena de caracteres única que permite la identificación y el reconocimiento de los servidores y páginas web en conexión con un navegador web específico en el que se ha almacenado la cookie. Esto nos permite diferenciar el navegador individual del titular de los datos del resto y así poder realizar un seguimiento de la visita. Mediante el uso de cookies, Transoft facilita la experiencia de navegación y el uso que los usuarios hacen de su sitio web, puesto que estas impiden que el usuario tenga que introducir los datos de acceso cada vez que entra en el sitio web. Esto se hace de forma automática a través del sitio web y de la cookie almacenada en el sistema informático del usuario. De esta forma, las cookies funcionan como una tarjeta de identificación y permiten a Transoft registrar sus contraseñas, compras y preferencias del sitio web. Las cookies que utilizamos no pueden ejecutar programas ni enviar virus a su ordenador. Cualquier individuo (titular de los datos) puede, en cualquier momento, rechazar las cookies del sitio web de Transoft mediante los ajustes del navegador web que utilice. Además, es posible eliminar las cookies que ya se hayan aceptado en cualquier momento desde prácticamente cualquiera de los navegadores web más utilizados. Sin embargo, si un individuo (titular de los datos) desactiva las cookies en su navegador web, es posible que no pueda usar todas las funciones del sitio web de Transoft o que estas no estén disponibles para dicho individuo.

Fines identificados

Se informará a los individuos (titulares de los datos) sobre los fines de la recopilación, uso o divulgación de sus datos personales durante o antes de la recopilación de la información. Nuestro objetivo se basa en que dichos fines sean aquellos que una persona razonable podría considerar apropiados en las circunstancias presentes o aquellos coherentes con los principios rectores descritos en esta política de privacidad. Los fines principales por los que Transoft recopila y utiliza datos personales consisten en registrar y respaldar los productos, servicios y participación en las actividades que usted selecciona; mantenerle informado sobre las mejoras de los productos, ofertas especiales, comunicados, oportunidades de aprendizaje y otros productos y servicios de Transoft; y mejorar el sitio web mediante el análisis de la manera en la que los visitantes navegan por este. Nuestro objetivo consiste únicamente en procesar los datos personales de conformidad con los requisitos legales aplicables en todo momento, y solo en caso de que se cumpla al menos una de las siguientes condiciones:
  1. El individuo (titular de los datos) ha proporcionado consentimiento a Transoft para el procesamiento de sus datos personales para uno o más fines específicos.
  2. El procesamiento es necesario para realizar un contrato (como un acuerdo de licencia de usuario final, una suscripción en línea o un acuerdo del programa de garantía de mantenimiento) del que el individuo (titular de los datos) forme parte, o para tomar las medidas solicitadas por dicho individuo antes de iniciar un contrato.
  3. El procesamiento es necesario para cumplir con una obligación legal a la que esté sujeta Transoft como entidad controladora
O en los siguientes casos excepcionales:
  1. El procesamiento es necesario para proteger los intereses vitales del individuo (titular de los datos) o de otra persona física.
  2. El procesamiento es necesario para realizar una tarea relacionada con el interés público o conferida por una autoridad oficial a Transoft como entidad controladora.
  3. El procesamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos de Transoft como entidad controladora o de un tercero, excepto en casos en los que dichos intereses queden anulados por los intereses o libertades y derechos fundamentales del individuo (titular de los datos), los cuales exijan la protección de sus datos.
Si se van a utilizar o divulgar datos personales con fines no identificados en el momento de su recopilación, se obtendrá el consentimiento individual cuando la ley aplicable lo exija.

Intercambio de datos personales

Transoft podrá también compartir dicha información con contratistas o proveedores de servicios para proporcionar la transacción o servicio solicitado, o para analizar la conducta del visitante en su sitio web.

Uso limitado, divulgación y conservación

Transoft limita el uso o divulgación de los datos personales a los fines para los cuales se recopilaron originalmente, a menos que primero haya obtenido el consentimiento de la persona que haya enviado la información, o exceptuando los casos en los que la ley lo exija o permita. Transoft conserva la información personal únicamente durante el periodo de tiempo necesario para cumplir los fines para los que se ha recopilado o utilizado, o en otros casos que la ley exija. Los criterios que se utilizan para determinar el periodo de almacenamiento de los datos personales se basan en el periodo de conservación legal correspondiente. Tras vencimiento de dicho periodo, los datos correspondientes se eliminan de forma rutinaria siempre que estos no sean necesarios para el cumplimiento o inicio de un contrato. Transoft podrá, de forma periódica, utilizar a terceros o entidades relacionadas para almacenar o administrar los datos personales en su nombre. En dichas circunstancias, Transoft exige a estos proveedores de servicios y entidades relacionadas que protejan, mediante un contrato u otros medios, los datos personales que Transoft les ha transferido. En el caso de Canadá, dichos proveedores de servicios o entidades relacionadas podrán, de forma periódica, procesar o almacenar datos personales en otros países fuera de Canadá. En este caso, dichos datos personales quedarán sujetos a las leyes de dichos países, incluidas aquellas que autoricen o exijan la divulgación de la información a autoridades gubernamentales.

Veracidad

Los datos personales se conservan de forma veraz, completa y actualizada de acuerdo con lo exigido por los fines para los que se han recopilado, cuando sea probable que se utilicen para tomar una decisión sobre un individuo o cuando sea probable que se divulguen a otra organización. Transoft no actualiza sus datos personales de forma rutinaria y confía en que el individuo enviará una notificación si sus datos personales cambian. De forma periódica, a su entera discreción y con fines razonables y legítimos, es posible que Transoft solicite a un individuo una confirmación escrita de que la información que Transoft recopila y conserva está actualizada y es veraz.

Garantías

Se tomarán medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales, entre las que se incluyen garantías relativas a la seguridad correspondientes al nivel de riesgo y confidencialidad de la información para evitar cualquier acceso, recopilación, uso, divulgación, copia, modificación o eliminación no autorizados, o cualquier riesgo similar. Las garantías relativas a la seguridad de Transoft incluyen:
  • Seguridad de las instalaciones.
  • Archivadores con llave, así como máquinas de fax y fotocopiadoras seguras.
  • Acceso restringido a la información personal.
  • Garantías tecnológicas, tales como métodos de autenticación y software de seguridad.
  • Métodos de destrucción segura, que incluyen destructoras de documentos y métodos de autenticación de la destrucción.
  • Medidas de seguridad organizativas.
En caso de que Transoft utilice los servicios de terceros para procesar datos personales, Transoft iniciará acuerdos legales que exijan a dichos terceros proteger los datos personales de la manera aceptada por Transoft y de conformidad con los niveles de protección proporcionados por Transoft. Transoft también garantiza que todos sus empleados que traten con datos personales recibirán la formación adecuada para ello y conocerán las medidas necesarias y apropiadas para protegerlos. Los individuos (titulares de datos) cuentan con derechos específicos para rechazar el procesamiento de sus datos personales en caso de que se produzca una de las siguientes situaciones:
  • Transoft procese los datos personales en base al ejercicio de una autoridad oficial (incluida la generación de perfiles).
  • Transoft utilice los datos personales con fines de marketing directo (incluida la generación de perfiles).
  • Transoft procese los datos personales con fines estadísticos y de investigación científica o histórica.

Derecho a la restricción del procesamiento

Los individuos (titulares de datos) tienen el derecho a solicitar restricciones en el procesamiento de los datos por parte de Transoft si se cumple alguna de estas condiciones:
  • El individuo cuestiona la veracidad de los datos personales, lo que otorga un periodo de tiempo a Transoft para verificar su veracidad.
  • El procesamiento se ha realizado ilícitamente y el individuo se opone a la eliminación de los datos personales y en su lugar solicita la restricción de su uso.
  • Transoft ya no necesita los datos personales con fines de procesamiento, pero el individuo los necesita para la determinación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones judiciales.
  • El individuo ha rechazado el procesamiento a través de decisiones automatizadas y está pendiente la confirmación de si las causas atendibles de Transoft anulan los del individuo.
Cuando se restrinja el procesamiento en este sentido, dichos datos personales deberán procesarse, a excepción del almacenamiento, únicamente con el consentimiento del individuo o para la determinación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales; para la protección de los derechos de otra persona (física o jurídica); o por motivos relevantes de interés público de una autoridad gubernamental. Transoft informará a los individuos que hayan solicitado la restricción del procesamiento conforme a la política de privacidad antes de anular la restricción del procesamiento.

Derecho de eliminación

Los individuos (titulares de los datos) tienen el derecho a solicitar a Transoft la eliminación de datos personales que le conciernan sin demora indebida, y Transoft deberá hacerlo siempre que se cumpla una de las siguientes condiciones:
  • Los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que se recopilaron o procesaron.
  • El individuo (titular de los datos) ha retirado el consentimiento que legitimaba el procesamiento y no existe ningún otro fundamento legal para este.
  • El individuo (titular de los datos) ha rechazado el procesamiento y cuenta con fundamentos legales para dicho rechazo, y no existen causas atendibles que anulen a las del individuo para el procesamiento.
  • Los datos personales se han procesado ilícitamente.
  • Los datos personales deben eliminarse para cumplir con obligaciones legales a las que Transoft está sujeta.

Notificaciones relacionadas con la rectificación o eliminación de los datos personales o restricción del procesamiento

Transoft comunicará cualquier rectificación o eliminación de datos personales o restricción del procesamiento llevada a cabo de conformidad con esta política de privacidad (o, de lo contrario, con cualquier ley aplicable) a todos los receptores a los que se hayan divulgado los datos personales, a menos que esto resulte imposible o requiera un esfuerzo desproporcionado. Transoft informará a los individuos (titulares de los datos) acerca de los receptores si este lo solicita.

Derecho a rechazar las decisiones automatizadas individuales

Los individuos (titulares de los datos) tienen derecho a rechazar los métodos de decisiones automatizadas, incluida la generación de perfiles, y pueden insistir en que haya intervención humana si la decisión cumple los siguientes requisitos:
  • Está basada en procesamientos automatizados.
  • Produce un efecto legal o efecto de importancia similar en el individuo.

Derecho a la portabilidad de los datos

Los individuos (titulares de los datos) tienen derecho a recibir los datos personales proporcionados a Transoft que les conciernan de manera estructurada y en un formato legible de forma mecánica y empleado de forma habitual. Además, tienen derecho a transmitir dichos datos a otro controlador sin que Transoft ponga impedimentos para ello siempre que se cumplan los siguientes requisitos:
  1. El procesamiento se basa en el consentimiento o en un contrato con Transoft.
  2. El procesamiento se lleva a cabo de forma automatizada.
Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos conforme a esta política de privacidad, los individuos (titulares de los datos) tienen derecho a que sus datos se transfieran directamente de un controlador a otro, siempre que sea técnicamente factible. El ejercicio del derecho mencionado en esta sección se aplicará sin perjuicio del derecho de eliminación de los datos del que goza el individuo. Este derecho no se aplicará al procesamiento necesario para la realización de tareas relacionadas con el interés público o conferidas por una autoridad oficial a Transoft.

Nuestra obligación legal de divulgar información personal

Tenemos el permiso de divulgar información personal cuando se nos exija o cuando tengamos motivos suficientes para creer que es legalmente obligatorio.
Excepciones legales
Las leyes aplicables a Transoft pueden restringir el ámbito de las obligaciones y derechos descritos en esta política de privacidad, siempre que dicha restricción respete la esencia de las libertades y derechos fundamentales y sea una medida necesaria y adecuada en una sociedad democrática para garantizar los siguientes aspectos:
  1. La seguridad nacional.
  2. La defensa.
  3. La seguridad pública.
  4. La prevención, investigación, detección o procesamiento de delitos o la ejecución de sanciones penales, incluida la protección frente a amenazas a la seguridad pública y su prevención.
  5. Otros objetivos importantes para el interés público de las autoridades gubernamentales que tengan jurisdicción sobre Transoft, concretamente los intereses económicos o financieros de la autoridad gubernamental que sean relevantes. Estos incluyen asuntos monetarios, presupuestales y tributarios, así como asuntos relativos a la salud pública y la seguridad social.
  6. La protección de la independencia judicial y los procedimientos judiciales.
  7. La prevención, investigación, detección y procesamiento de infracciones éticas en profesiones reguladas.
  8. Las funciones de regulación, supervisión o inspección relacionadas, aunque sea de forma ocasional, con el ejercicio de autoridades oficiales en los casos descritos en los puntos (a), (b), (c), (d), (e) y (g).
  9. La protección del individuo (titular de los datos) o de los derechos y libertades de otras personas.
  10. El cumplimiento de demandas civiles.
También podremos revelar la información personal del usuario sin permiso previo únicamente en casos en los que contemos con motivos razonables para creer que la divulgación de dicha información es necesaria para determinar la identidad de cualquier persona (o bien emprender acciones legales contra ella o ponernos en contacto con ella) sospechosa de transgredir derechos o bienes pertenecientes a Transoft, de personas que puedan sufrir daños derivados de las actividades del usuario, o de personas que puedan (de forma voluntaria o no) infringir estos derechos y bienes.

Transparencia y comunicaciones

Transoft pondrá a disposición del público información sobre sus políticas y prácticas en relación con la administración de los datos personales. La política de privacidad de Transoft está disponible en http://www.transoftsolutions.com/privacy/ y puede acceder a ella en cualquier momento. También existe una copia impresa de esta política de privacidad en la siguiente dirección: 250-13575 Commercial Parkway, Richmond, Columbia Británica (Canadá). En caso de que se produzca una filtración de los datos personales que pueda poner en riesgo los derechos y libertades de las personas físicas Transoft (además de cumplir con sus obligaciones de informar de ello a las autoridades legales) notificará al individuo afectado (titular de los datos) acerca de dicha filtración sin demora indebida, o de la manera que lo exija la ley aplicable. Dicha comunicación incluirá, como mínimo, los siguientes elementos cuando proceda:
  • Ofrecerá el nombre y los detalles de contacto del director de privacidad o de cualquier otro punto de contacto en el que se pueda obtener información.
  • Describirá las posibles consecuencias de la filtración de los datos personales.
  • Describirá las medidas asumidas o propuestas por Transoft para abordar la filtración de datos personales, incluidas, cuando proceda, medidas pertinentes para atenuar sus posibles efectos adversos.
Sin embargo, es posible que Transoft no tenga la obligación de notificar a los individuos acerca de la filtración de los datos si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
  • Transoft ha implementado medidas de protección organizativas y técnicas adecuadas y dichas medidas se han aplicado a los datos personales que se han visto afectados por la filtración, especialmente aquellas destinadas a hacer que los datos resulten ininteligibles para cualquier persona que no tenga autorización para acceder a ellos (como el cifrado de datos).
  • Transoft ha tomado medidas posteriores que garantizan que el riesgo al que están expuestos los derechos y libertades del individuo (titular de los datos) probablemente no se materialice.
  • Requiere un esfuerzo desproporcionado. En este caso, en lugar de ellos Transoft podrá emitir un comunicado público o medida similar, a través de la cual los individuos (titulares de los datos) reciben la información de forma igualmente eficaz.

Acceso individual

Tras recibir una solicitud por escrito de un individuo, Transoft le informará sobre cómo utiliza y divulga los datos personales que posee o controla de dicho individuo, incluidos los nombres de personas y organizaciones a quien haya divulgado su información, y le proporcionará acceso a sus datos personales. Esto queda sujeto a limitaciones en función de lo que la ley permita o exija. Transoft autentica la identidad de las personas que solicitan acceso a los datos personales antes de proporcionar dicho acceso. Al atender a una solicitud de acceso, es posible que Transoft cobre un cargo razonable al individuo. No se cobrará ningun cargo a los empleados que accedan a los datos personales. Transoft tomará medidas adecuadas para proporcionarle al individuo (titular de los datos) los datos personales relacionados con el procesamiento de forma concisa, transparente, comprensible y fácilmente accesible, y con un lenguaje claro y sencillo. La información se proporcionará por escrito o de cualquier otra forma, incluidos los medios electrónicos, cuando proceda. Si el individuo (titular de los datos) lo solicita, la información podrá proporcionarse de manera oral, siempre que se demuestre la identidad del individuo por otros medios. Transoft facilitará que los individuos ejerzan su derecho legal a acceder a los datos personales que la empresa haya recopilado y procesado. Transoft puede negar el acceso a los datos personales cuando así lo exija o autorice la ley. Estos son algunos de los motivos por los que Transoft puede negar el acceso a los datos personales (la lista no es exhaustiva):
  • Cuando haya motivos razonables para creer que su divulgación puede poner en riesgo la seguridad o la salud mental o física del individuo.
  • Cuando los datos revelen información personal sobre terceros.
  • Cuando la información esté amparada por el principio de confidencialidad entre abogado y cliente.
  • Cuando los datos revelen información comercial confidencial.
  • Si Transoft demuestra que no tiene potestad para identificar al individuo (titular de los datos).
  • Otros motivos que la ley permita o exija.
En casos en los que la información pueda dividirse y sea posible proporcionar el resto de datos personales, Transoft tomará dicha medida. Si Transoft no puede proporcionar acceso a todos los datos personales que posea sobre un individuo, le proporcionará los motivos por los que le ha negado dicho acceso. Las solicitudes de acceso a los datos personales, o las solicitudes de información acerca de estos, deberán dirigirse por escrito al director o al encargado de privacidad por correo electrónico a la dirección privacy@transoftsolutions.com, o por correo postal a la siguiente dirección. En caso de que el solicitante presente la solicitud por medios electrónicos, la información se proporcionará del mismo modo siempre que sea posible, a menos que este indique lo contrario. Tras recibir una solicitud, Transoft comunicará al solicitante, sin demora indebida, los pasos que debe tomar para realizar una solicitud de acceso, incluido el método de autenticación de su identidad y los pasos necesarios para identificar los registros o información que esté buscando. Normalmente Transoft responde a las solicitudes completas en un plazo de treinta (30) días, pero este plazo puede ampliarse en circunstancias limitadas según lo exija o permita la ley. Si Transoft amplía el tiempo de respuesta, se notificará al solicitante acerca de los motivos, el plazo previsto de respuesta y sus derechos en virtud de las leyes pertinentes. Si Transoft no toma ninguna acción relacionada con la solicitud, informará al individuo (titular de los datos) sin demora, y como máximo en un plazo de un mes desde la recepción de la solicitud, sobre los motivos por los que no tomará acción alguna y sobre la posibilidad de presentar una reclamación a la autoridad de supervisión correspondiente y emprender medidas judiciales. En casos en los que Transoft cuente con dudas razonables respecto a la identidad del solicitante, la empresa podrá solicitar información adicional necesaria para confirmar su identidad. En casos en los que la solicitud sea evidentemente excesiva o injustificada, especialmente debido a su carácter repetitivo, Transoft podrá tomar una de las siguientes medidas:
  • Cobrar un cargo razonable que tenga en cuenta los gastos administrativos de proporcionar la información o comunicación o de llevar a cabo la acción solicitada.
  • Negarse a atender a la solicitud.
Transoft asumirá la responsabilidad de demostrar el carácter claramente excesivo o injustificado de la solicitud.

Director de protección de datos de Transoft

Esta es la información de contacto del director de privacidad y del encargado de protección de datos, respectivamente:
Chief Privacy Officer
Transoft Solutions
350 – 13700 International Place
Richmond, British Columbia, Canadá
V6V 2X8
 
Privacy Officer (Data Protection)
Transoft Solutions (Europe) BV
Wijnhaven 60
3011 WS Rotterdam, Países Bajos

Solicitud de correcciones

Los individuos cuentan con el derecho legal de solicitar a Transoft la rectificación, sin demora, de datos personales incorrectos que le conciernan. En este sentido, los individuos pueden cuestionar la veracidad de los datos personales que Transoft custodie o controle. Si un individuo demuestra correctamente que existe un error relacionado con la veracidad o integridad de sus datos personales, Transoft realizará los cambios pertinentes y, si procede, avisará a cualquier tercero al que se haya divulgado la información durante el año anterior a la fecha en la que se realiza la corrección. Teniendo en cuenta los fines del procesamiento, los individuos también tendrán derecho a solicitar que se completen datos en los que falte información mediante, por ejemplo, la entrega de una declaración suplementaria. Si no se efectúa la corrección, Transoft anotará la información para reflejar que el individuo ha cuestionado la veracidad de los datos. Transoft recopilará datos personales cuando se lo indique la organización que haya divulgado información a Transoft.

Dudas sobre el cumplimiento

Si tiene dudas sobre la política de privacidad de Transoft o si tiene motivos para creer que la empresa la ha incumplido, puede ponerse en contacto con nuestro director de privacidad, arriba mencionado. Llevaremos a cabo una investigación sin demora indebida y dedicaremos nuestros esfuerzos a resolver cualquier problema o preocupación.

Enlaces a otros sitios

Tenga en cuenta que, al visitar nuestro sitio web, los visitantes pueden acceder a enlaces que dirigen a otros sitios fuera de nuestro ámbito de influencia. Transoft no se hace responsable del contenido o las políticas de privacidad de estos sitios.

Más información

Si tiene más preguntas relacionada con los datos que Transoft recopila, o sobre la manera en la que usamos estos datos, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico privacy@transoftsolutions.com, o por correo postal a la siguiente dirección:
Transoft Solutions Inc.
Attention: Chief Privacy officer
350 – 13700 International Place
Richmond, B.C. V6V 2X8
Canadá